首页 365滚球网站靠谱吗 365滚球平台 365当前没有滚球赛事 红色经典 教育活动 网上祭扫 网上留言 服务指南
南通地区革命先驱者——吴亚鲁
    吴亚鲁(公元1898-1939年),名肃,如皋潮桥镇(今属如皋县)人。    吴亚鲁(公元1898-1939年),名肃,如皋潮桥镇(今属如皋县)人。    在震惊全国的“平江惨案”中罹难的
南通解放(1949.2.2)
      1948年3月15日,掘港镇获得解放。   1948年3月15日,掘港镇获得解放。 1949年1月20日,驻海安镇的国民党军队弃城逃走,海安镇回到了人民的手中。 1月27日凌晨,驻如城的
  更多…
365滚球网站靠谱吗_365滚球平台_365当前没有滚球赛事举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2018-9-30 12:28:02 阅读人次:594人
    今年的9月30日是第五个烈士纪念日,为弘扬先烈精神,宣传爱国主义教育,今日我市于烈士陵园举办烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈。市四套班子领导,市委、市政府有关部门主要负责人及各界人士代表等500余人,参加了公祭活动。
    南通烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。纪念广场中央,革命烈士纪念碑巍峨耸立,“革命烈士永垂不朽”八个金色大字格外醒目,纪念碑前,象征先烈革命精神的火焰熊熊燃烧。
    上午9点半,公祭活动正式开始。市委副书记、代市长徐惠民主持仪式。庄严的国歌声后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
    默哀毕,少先队员代表面向烈士纪念碑,歌唱中国少年先锋队队歌,并齐致队礼。
    伴随着《献花曲》的音乐声,18位礼兵伴着乐声抬起花篮,缓步走向纪念碑,向烈士纪念碑献花篮。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏缓步上前,仔细整理花篮缎带并深鞠三躬。
    随后,参加公祭活动的全体人员绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致以崇高的敬意。                                                                 (摄影:赵春)